かしわぎ学級の料理教室
Posted by 金沢市田上公民館 on
3日、4回目となりますかしわぎ学級は、本多町の北電エルフでの料理です。IHお料理教室の西山さんから今回の料理方法とポイントの実習があり、早速、5品の料理づくりに取り組みました。
今回のポイントは、素早くできる・スタミナがつく・野菜をたっぷりであり、韓国風和え麺、野菜のジョン、わかめスープ、韓国風大学いも、豆花に挑戦しました。かしわぎ学級の皆さんはいつも元気で、いつもの明るさとおしゃべりで調理室はワイワイガヤガヤと賑やかな楽しい料理教室となりました。
出来上がりには私も招待頂き、皆さんと一緒に感想や料理情報等の交換も交えて大変美味しく食することができました。